Bem-vindo(a) à Base de Conhecimento do ERP Eccosys!

Eccosys ❱ ConfiguraçõesEmpresa

Como Funcionam os Perfis de Usuário

Visão Geral

Para o acesso ao Eccosys, é necessário que os colaboradores da empresa possuam logins e permissões de acesso. Essas permissões ditam quais ferramentas, telas e funcionalidades o colaborador terá acesso dentro do ERP. O perfil de usuário permite ao administrador personalizar acessos ao Eccosys e facilitar a criação e edição de logins de acesso ao sistema. Ao selecionar um perfil pré definido, os acessos do usuário serão atribuídos baseados nas liberações configuradas no perfil escolhido.

Os perfis cadastrados podem ser visualizados, editados, inativados ou excluídos. 

Neste manual, você aprenderá a:

  • Incluir um novo perfil de usuário;
  • Visualizar ou alterar um perfil de usuário;
  • Aplicar um perfil de usuário a um login novo e/ou existente;
  • Outras ações.

Incluir um novo perfil de usuário

Para incluir um novo perfil, acesse Configurações > Empresa > Perfis de Usuário e clique no botão Incluir perfil de usuário.

 

Caminho para acessar Perfis de usuário


Preencha os dados que identificam o perfil:

 

Permissões do Perfil de Usuário


Visualizar ou alterar um perfil de usuário

Na tela em Configurações > Empresa > Perfis de Usuário, você terá acesso a lista de todos os perfis que estão cadastrados no Eccosys. 

Perfis cadastrados

 


  • Filtros de consulta:

Na tela você terá acesso ao filtro, que permitirá você localizar perfis pela Situação.

 Filtros da tela de perfis de usuário


Caso seja necessário alterar alguma permissão de acesso do perfil, após localizar o perfil de usuário desejado (conforme descrito no passo anterior), clique sobre o nome dele para abrir a edição:

 Edição de um perfil já cadastrado


Faça as alterações necessárias e lembre de salvar.

ATENÇÃO: As alterações somente serão aplicadas aos logins existentes caso você edite o login do usuário e aplique novamente o perfil.


Aplicar um perfil de usuário a um login novo e/ou existente

Na tela em Configurações > Empresa > Usuários e Acessos ao incluir ou editar um usuário na aba Permissões do Usuário será possível indicar um perfil:

 Definir um perfil de acesso


Outras Ações

Através do botão Ações, é possível excluir os perfis de usuário selecionados.


Outras ações de perfis de usuário

Atenção: ao excluir um perfil de usuário, os usuários que foram baseados nesse perfil permanecem com o acesso, assim como explicamos na sessão "Visualizar ou alterar um perfil de usuário".


Próximos passos

Caso você tenha interesse, veja mais materiais relacionados:


Em caso de dúvidas, nosso time do suporte está à disposição para auxiliar.


Updated on 28/04/2020

Was this article helpful?
We appreciate your review.